こんにちは♡
事務の川野です!(^^)!
タイトルが名前のようですが私の名前ではありません(;^ω^)笑
実は梨の名前なのです!
どんな梨かと言うと、、、、↓
りんごのような大きさ(・∀・)
(サランラップに包んでいるのは、冷蔵保存する為に包んでおります(;^ω^))
かおりは「新興」に「幸水」を交雑し出来た品種で、香りがよくサイズが大きいのが特徴。
大きなものは1kgほどになることもあり、味はほどよい甘味で酸味は少なく上品な風味。
肉質はやや粗めですがやわらかくてみずみずしい食感です。
初めて食べたのは10年以上前になりますが、初めて食べた時は本当に感動しました( ;∀;)
とにかく甘い!笑 でかい!笑
また、最近のお気に入りは、、、↓
こちら、あきずき!
「新高×豊水」と「幸水」の交雑により出来た品種。
果肉はやわらかくて緻密。豊水や幸水に比べて酸味が少なく、甘味をしっかり感じられます。
かおりと違う甘さがあり、小ぶりな為、ペロリと食べれてしまい一度に2個は食べてしまいます。(食べ過ぎ(;^ω^)笑)
どちらの梨も実家の母から送られてくるのですが、毎年梨が届くともう秋だなー!!!!と感じます(^^♪
今年は天候不良等により全体的に果物が不作だったようですが、
今年も変わらず美味しい果物を食べられる事に幸せを感じてます(^^)
来月は酉の市があるので、今年の熊手紹介しますね!(^^)!
今回はこの辺で♡